Salud Gastrointestinal

Objetivos generales

La actividad del grupo se orienta fundamentalmente hacia el estudio de las interacciones entre la composición química de la dieta y determinados parámetros tanto nutricionales como saludables del organismo que la consume. Así, se estudian aspectos como la utilización digestiva y metabólica de nutrientes, los efectos fisiológicos a nivel local (intestino) o sistémico de fracciones químicas de los alimentos (proteínas, carbohidratos, fibra, etc.). Se dedica especial atención al estudio de los mecanismos de acción y efectos biológicos, tanto de carácter nutricional como no-nutricional, de sustancias activas presentes en los alimentos o añadidos a la dieta (prebióticos, agentes antibacterianos), con especial atención a los efectos sobre la composición de la microbiota digestiva en monogástricos.



Líneas de investigación

Respuestas metabólicas al suministro de nutrientes. Actividad biológica de compuestos específicos


Personal
Jefe de Grupo
RUBIO SAN MILLÁN, LUIS ÁNGEL. E.Investigador Cientifico Del Csic

CLEMENTE, ALFONSO. E.Cientificos Titulares Del Csic
RUIZ ARROYO, RAQUEL. Investigador En Practicas
MARÍN MANZANO, MARÍA CARMEN. Titulado Superior Con Grado De Doctor
ARQUES MENGUAL, MARÍA DEL CARMEN. TITULADO SUP. ACTIVIDADES TECN. Y PROF.
ARANDA OLMEDO, ISABEL. Doctor
PEINADO MARTINEZ, MARIA JESUS. Becari@ Predoctoral

Proyectos

Publicaciones ConCiencia

Publicaciones 2007-2011

Tesis

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