Fisiología y Bioquímica de la Nutrición Animal
La investigación de este Departamento se centra en el desarrollo de sistemas de producción animal sostenibles, respetuosos con el medio ambiente y con el bienestar animal, eficientes y generadores de alimentos de origen animal de calidad. Este objetivo se aborda a través del progreso en el conocimiento de los procesos fisiológicos y bioquímicos relacionados con la utilización de nutrientes en animales. |
Grupos de investigación
Nota: El 1 de Junio de 2017 el Grupo Biodisponibilidad de Minerales pasa a integrarse dentro del Grupo de Nutrición Animal
Líneas de investigación
- Metabolismo de nutrientes y energía en el organismo animal, sus órganos y tejidos: efectos sobre el desarrollo animal y la calidad de sus producciones. Valoración nutritiva. Necesidades de nutrientes y energía.
- Metabolismo y ecología de la interacción microbiota-animal en el tracto digestivo.
- Estudio de los mecanismos de acción y de los efectos biológicos de fracciones químicas de los alimentos, compuestos bioactivos y modificadores metabólicos.
- Disponibilidad y metabolismo mineral.
- Impacto ambiental de la producción de rumiantes.