Skip to main content
Foto de grupo de integrantes del proyecto CTA Círculo R&D

Presentación del proyecto CTA Círculo R&D

Submitted by admineez on 5 July 2023

Los investigadores de la EEZ-CSIC Isabel Seiquer y Eduardo López-Huertas participan en un proyecto de I+D+i financiado por la Corporación Tecnológica de Andalucía (CTA) que tiene como objetivo ofrecer mejoras sustanciales en alimentación saludable, calidad, productividad y sostenibilidad en la elaboración de embutidos. El proyecto, denominado Círculo R&D, está promovido por la empresa granadina United Caro, y cuenta con la participación de los dos grupos de la EEZ-CSIC (Nutrición Animal y Antioxidantes, Radicales Libres y Óxido Nítrico en Biotecnología y Agroalimentación), uno de la Universidad de Sevilla y el centro tecnológico Ainia, así como las consultoras Innohealth y Vector Horizonte y un grupo de empresas cárnicas para la elaboración de embutidos: Covap, Splendid Food, Incarlopsa y Osborne.

El proyecto, presentado el pasado día 28 de junio, pretende además mejorar el impacto medioambiental, reduciendo la huella hídrica y de carbono en la producción, almacenaje y transporte de embutidos, así como favorecer la economía circular.

 

Más información:

https://www.lavanguardia.com/local/sevilla/20230628/9074537/economia-granadina-united-caro-aplica-tecnologia-financiada-cta-mejora-embutidos.html

https://mercados21.es/innovacion/united-caro-lanza-el-proyecto-circulo-rd-que-pretende-mejorar-las-propiedades-nutricionales-y-de-produccion-de-los-embutidos-y-aplica-la-economia-circular/

https://www.diariodesevilla.es/empresas-al-dia/Covap-Splendid-Incarlopsa-Osborne-United_0_1806719977.html

Unidad de Cultura Científica EEZ-CSIC