Presentación del proyecto CTA Círculo R&D
Los investigadores de la EEZ-CSIC Isabel Seiquer y Eduardo López-Huertas participan en un proyecto de I+D+i financiado por la Corporación Tecnológica de Andalucía (CTA) que tiene como objetivo ofrecer mejoras sustanciales en alimentación saludable, calidad, productividad y sostenibilidad en la elaboración de embutidos. El proyecto, denominado Círculo R&D, está promovido por la empresa granadina United Caro, y cuenta con la participación de los dos grupos de la EEZ-CSIC (Nutrición Animal y Antioxidantes, Radicales Libres y Óxido Nítrico en Biotecnología y Agroalimentación), uno de la Universidad de Sevilla y el centro tecnológico Ainia, así como las consultoras Innohealth y Vector Horizonte y un grupo de empresas cárnicas para la elaboración de embutidos: Covap, Splendid Food, Incarlopsa y Osborne.
El proyecto, presentado el pasado día 28 de junio, pretende además mejorar el impacto medioambiental, reduciendo la huella hídrica y de carbono en la producción, almacenaje y transporte de embutidos, así como favorecer la economía circular.
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Unidad de Cultura Científica EEZ-CSIC